Bei der anstehenden Jugendbegegnung in Tschechien anlässlich der 20-jährigen Mitgliedschaft Tschechiens in der Europäischen Union präsentieren wir unsere Region und Rheinland-Pfalz mit der Vorspeise als Teil eines Menüs, dass beim politischen Bankett serviert wird.
Auf den Fotos sind die acht teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bei der Besprechung in unserer Großküche mit ihren Vorspeisen zu sehen. Auf dem Speiseplan steht eine Salatvariation mit karamellisiertem Ziegenkäse, Walnüssen und Croutons auf einem Apfel-Wein-Relish. Die fachliche Begleitung der Gruppe übernehmen Friederike Zilles und Claudia Steinert.
Zum Hintergrund:
Anlässlich der 20-jährigen Mitgliedschaft Tschechiens in der Europäischen Union lädt unsere Partnerregion Mittelböhmen zu einer internationalen Jugendbegegnung 2024 ein. Unter dem Motto „Social Responsibility and Tastes of Europe“ treffen sich junge Auszubildende als Köchin/Koch und/oder im Bereich der Gastronomie aus allen vier Regionen des 4er-Netzwerks (Rheinland-Pfalz, Burgund-Franche-Comté, Oppeln und Mittelböhmen) in Poděbrady (Mittelböhmen), um gemeinsam zu kochen, traditionelle Gerichte der anderen Regionen kennenzulernen sowie sich über die Besonderheiten ihrer nationalen Küche auszutauschen.
Wir werden berichten.